Trainingsort Grundschule Wildenbruch
Trainingszeit Donnerstag, 17.00 Uhr - 18.00 Uhr
Übungsleiter Jan Dreyer, Heike Lach

Veränderte Umwelt- und Lebensbedingungen haben dazu geführt, dass Kindern immer weniger Raum zum freien Erproben ihrer Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung steht. Hier setzt unser Kinderturnen an.

Diese Bewegungserfahrungen im Kinderturnen sind die grundlegenden Voraussetzungen für die Sicherheit in Alltagssituationen sowie für den Erwerb sportartspezifischer Fähigkeiten. Mit viel Spaß und Erfahrung schulen wir die motorischen Grundfähigkeiten.

Das Kinderturnen im Verein ermöglicht auch soziale und emotionale Erfahrungen durch gegenseitige Rücksichtnahme, Hilfestellung, gemeinsamen Geräteaufbau, Überwindung von Schwierigkeiten.

Geschult werden Gleichgewicht, Rhythmusfähigkeit, Koordination, Schnelligkeit, Kraft und

Orientierungsfähigkeit. Gemeinsame Gymnastik sowie Übungen am Boden, Barren, Reck und Sprung sind ebenfalls Bestandteil jeder Übungsstunde. Bei abwechslungsreichen Spielen steht die Gruppendynamik, das Experimentieren, das Miteinander sowie das Gewinnen und Verlieren im Vordergrund. Die Kinder übernehmen bestimmte Aufgaben, gewinnen Selbstvertrauen und lernen Verantwortung.

Aus Kapazitätsgründen beschränken wir die Gruppenstärke auf maximal 20 Kindern. Wir bieten das Kinderturnen für Kinder im Alter von 4 bis 5 Jahren an.

Wir möchten Sie bitten, die Anmeldung zum Kinderturnen nur über unsere Email
durchzuführen. Sie erhalten dann eine Bestätigungsemail mit weiteren Informationen. Sofern die max. Gruppenstärke erreicht ist, erhalten Sie eine Email, dass Ihr Kind auf

der Warteliste vermerkt ist. Anmeldungen vor Ort können aus den genannten Gründen nicht vorgenommen werden.
Für die Anmeldung zum Kinderturnen, benötigen wir folgende Angaben von
Ihnen per Email:

• Name des Kindes
  • Geburtsdatum
  • Emailadresse

Ab Februar ist das Büro mittwochs, von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr besetzt. (Bitte beachten Sie den 14-tägigen Rhythmus!)

Die nächsten Termine:

Mi, 23.05.2018   17:30 - 18:30 Uhr