Trainingsort Grundschule Wildenbruch
Trainingszeit Donnerstag, 18.00 Uhr - 20.00 Uhr

Stephan Lorbeer

Bertold Roman

Ob als Wettkampfsport, Ausgleichssport, zur allgemeinen Fitness oder Selbstverteidigung, Karate eröffnet allen Altersgruppen und Interessenlagen ein breites sportliches Betätigungsfeld.

Durch die Vielseitigkeit fördert Karate Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und damit Gesundheit und Wohlbefinden. Aufgrund seiner vielseitigen Anforderungen an Körper und Geist ist Karate ideal als Ausgleich zu den Anforderungen des Alltags.

Viele Karateka üben ihren Sport aus, um sich im Notfall selbst verteidigen zu können. Und tatsächlich ist Karate eine wirksame und praktikable Verteidigungsart. Kraft und körperliche Statur spielen in der Karate-Selbstverteidigung nur eine untergeordnete Rolle. Wichtiger sind Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Gelassenheit. Nur wer bei einem Angriff nicht in Panik gerät, kann sich sinnvoll verteidigen.

Gerne begrüßen wir alle Interessenten ab dem 7. Lebensjahr.

An folgenden Terminen ist das Büro in der Zeit von 17:30 bis 18:30 Uhr besetzt:

Mi., den 02.10.2019

Mi., den 13.11.2019