Trainingsort Grundschule Wildenbruch
Trainingszeit Donnerstag,  20.00 Uhr - 22.00 Uhr
  Samstag,  17.00 Uhr - 20.00 Uhr (nach Absprache!)
Übungsleiter Ingo Zeidler, Andreas Kapischke

Badminton stellt hohe Ansprüche an Reflexe, Grundschnelligkeit, Kondition und erfordert weiterhin Konzentrationsfähigkeit und taktisches Geschick. Badminton fordert eine gut entwickelte Ausdauer.

Die Tatsache, dass durch den leichten Schläger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel.

Dem schnellen Angriffsspiel ist nur durch gute Reflexe und sehr beweglicher Laufarbeit zu begegnen. Der Wechsel zwischen hart geschlagenen Angriffsbällen, angetäuschten Finten sowie präzisem, gefühlvollem Spiel am Netz ist es, was die Faszination von Badminton ausmacht.

Der Begriff Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton, möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird.

Ganz so doll, wie in "Wikipedia" beschrieben, geht es bei uns Volkssportlern nicht zu.

Jeder ist herzlich eingeladen, sich das Training an zu sehen oder ein Schnuppertraining mit zu machen.

Also, jeden Donnerstag um 20.00 Uhr in der Wildenbrucher Sporthalle!

Bis bald !

Ab Februar ist das Büro mittwochs, von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr besetzt. (Bitte beachten Sie den 14-tägigen Rhythmus!)

Die nächsten Termine:

Mi, 23.05.2018   17:30 - 18:30 Uhr